Инспекторы взвешивали большегрузы на единственном в регионе пункте весового контроля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2015 | 18:52
Инспекторы взвешивали большегрузы на единственном в регионе пункте весового контроля
Просмотров: 372
Версия для печати

В Саратовской области продолжается профилактическая акция "На дорогу – без перегруза". Очередное мероприятие прошло сегодня, 2 октября, на единственном в регионе стационарном пункте весового контроля большегрузов, расположенном в Красноармейском районе. По словам заместителя начальника управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Вячеслава Ларионова, на объекте круглосуточно работают два сотрудника ведомства. Их количество увеличивают в случае увеличения потока машин. За несколько сотен метров до пункта на дороге размещается аппарат предварительного взвешивания, которые с большой долей погрешности определяет нарушение. Ориентируясь по нему, инспектор может остановить фуру. "Инспектор имеет право остановить такое транспортное средство и направить на контрольное взвешивание. Если нарушение есть, водитель привлекается к административной ответственности: штрафу от 3 до 10 тысяч рублей", - рассказал Ларионов. По его словам, штрафы для юридических лиц достигают 500 тысяч рублей.

Замглавы управления рассказал, что машина задерживается до устранения нарушения. Водитель может частично разгрузить фуру или перераспределить груз по осям. Максимальная нагрузка составляет 44 тонны. "Но это зависит от автомобиля", - подчеркнул замначальника ведомства.

На вопрос журналистов об эффективности применяемых мер Вячеслав Ларионов ответил, что водители и юридические лица стараются избегать штрафов. В то же время он напомнил, что в области есть только один пункт весового контроля. "Только проезжая по этому участку, водитель старается соблюдать весовые параметры", - посетовал он. По словам чиновника, в день выявляются от одной до трех машин с перегрузом.

В рамках акции сотрудники УГАДН остановили для контрольного взвешивания несколько автомобилей. Ни в одном из случаев нарушение не подтвердилось. Инспекторы вручили водителям памятки и попросили их наклеить на лобовое стекло машины стикер акции.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 октября 2015, 20:42
Хороший фоторепортаж!
ответить
на главную