Николай Никитин о театре фокусов «Самокат»: «...мы готовы отказаться от здания»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2010 | 13:51
Николай Никитин о театре фокусов «Самокат»: «...мы готовы отказаться от здания»
Просмотров: 110
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты «Саратовский взгляд» вышло интервью с руководителем СУ СКП по Саратовской области Николаем Никитиным. Глава ведомства поведал о трудностях материально-технического обеспечения следственного управления, пообещал в этом году пройти проверку на детекторе лжи на предмет коррупционности, и рассказал о двух главных радостях в жизни следователя.


О материально-технической базе:

Как часто бывает в России, были допущены ошибки при формировании законодательной базы, регулирующей деятельность СКП, не нашли должного внимания вопросы материально-технического обеспечения. <…> За три минувших года в собственные помещения переехали: следственные отделы (СО) по Саратову, Вольску, Пугачеву, Энгельсу. Сами нашли здание и отремонтировали в Балашове, Аткарске, Ленинском районе Саратова. В Волжском районе произошел неприятный инцидент. Здание нам отдали, а потом выяснилось, что мы его якобы у театра «Самокат» отобрали. Сейчас разбираемся в вопросе, действительно ли это театр для детей. Если информация именно о таком профиле культурного учреждения подтвердится, то мы готовы отказаться от здания. Собираемся встретиться с директором «Самоката» Щукиным, который сейчас находится в отпуске. Бывают и комичные случаи. Решили мы купить для Базарнокарабулакского отдела коттедж. Но руководитель местного отдела воспротивился: «Не надо, Николай Владимирович, дом внутри обшит деревом, как будут к нам относиться, если мы в избе сидим?!»


Об использовании детектора лжи:
Очень сложно только на основании анкет и характеристик определить, зачем человек пришел в СУ СКП – работать или для достижения каких-то иных целей. Полиграф способствует выявлению негативных черт характера, но не отвечает на вопросы об уровне знаний и профессионализма. Результаты исследования на полиграфе оцениваются наравне с другими.
– Вы и ваши заместители готовы пройти испытание полиграфом? Каких вопросов опасаетесь?
– Да, готовы. В этом году обязательно пройдем, проверим себя на коррупционность. Что касается вопросов, то мне нечего скрывать.


О назначении Петряйкина на пост заместителя руководителя СУ СКП:

Когда решение относительно карьеры Татьяны Сергеевой было принято, я пошел к прокурору области Владимиру Николаевичу Степанову. Я объяснил, что мы рассмотрели всех кандидатов на вакантное место, но нам никто не подошел (или опыт не соответствовал требованиям, или не хватало профессиональной подготовки). Владимир Николаевич пошел навстречу.

О свободном времени:
За этот год я всего лишь раз был на рыбалке, но ничего не поймал. Свою неудачу могу оправдать катастрофическим летом. Сейчас ни у кого клева нет. На охоте последний раз был в 1994 году.<…> Кроме работы, рассказывать не о чем. Когда рабочий день продолжается минимум 10 часов, на сочинительство и воспоминания времени не остается. Когда раскрывали дело об убийстве Евгения Григорьева, работали по 20 часов в сутки. Фактически жизнь следователя состоит из двух радостей – сна и работы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную