Росалкогольрегулирование получило право уничтожать конфискованное спиртное

Росалкогольрегулирование получило право уничтожать конфискованное спиртное

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование получило право уничтожать алкоголь, конфискованный или изъятый из незаконного оборота, предметы для производства такой продукции и их учета. Соответствующий документ размещён на сайте кабинета министров.

"В соответствии с утвержденными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету, по организации реализации по решению суда изъятого или конфискованного, обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта и его учету", — указано в справке к документу.

Постановление было подготовлено Росалкогольрегулированием во исполнение принятых 31 декабря 2014 года поправок в закон о недопущении незаконного производства и оборота спиртного. Ведомству поручено также определить способы уничтожения изъятой по решению суда продукции в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и санитарными нормами.

Об этом сообщает РБК.