Сергей Наумов призвал предпринимателей вкладываться не в хоккей и футбол, а в науку и производство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2015 | 12:33
Сергей Наумов призвал предпринимателей вкладываться не в хоккей и футбол, а в науку и производство
Просмотров: 215
Версия для печати
На фото: Сергей Наумов

В Саратовской областной думе открылась выставка "История российского предпринимательства". Авторами проекта выступили общественная организация "Деловая Россия" и Российское историческое общество. Его целью стало увековечивание памяти социальное ориентированных бизнесменов и предпринимателей-меценатов.

Мероприятие посетили депутаты областной думы, общественники, члены правительства и журналисты. Перед собравшимися выступил председатель регионального парламента Владимир Капкаев. "Сегодня у нас абсолютно новое направление экспозиции", - отметил он и призвал сделать так, чтобы "как можно большее количество людей посмотрело материал". Депутат пояснил, что на выставке представлена информация о предпринимателях дореволюционного периода. Капкаев заметил, что сегодняшние бизнесмены должны брать пример с меценатов прошлых веков. "Открытие выставки должно послужить толчком, чтобы мы глубже вникли в тематику, побольше узнали о своем крае, о людях, которые развивали Саратовскую губернию, продвигали ее в экономическом и социальном развитии", - сказал выступающий.

Следующим слово взял сопредседатель общественной организации "Деловая Россия", глава проекта "История российского предпринимательства" Николай Левицкий. Он отметил, что купцы внесли свой вклад в становление России как великой державы. "Саратовская область была одним из ключевых экономических регионов в царской стране. Петр Аркадьевич Столыпин был прислан сюда как в один из самых богатых регионов страны", - заметил он.

Перед аудиторией также выступил глава Эконома Сергей Наумов. Он присоединился к идее, что современные предприниматели должны учиться у меценатов XVIII-XX веков. "Они не в хоккейные команды вкладывали, не звезд футбола покупали, а строили университетские корпуса", - сказал глава вуза. Он призвал бизнес изменить свое отношение к стране и вкладываться в науку, производство, кадры, чтобы дети предпринимателей учились не за рубежом, а в родной стране.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную