ПривЖД о пожаре на перегоне Багаевка-Буркино: площадь возгорания составляет 20 гектаров

ПривЖД о пожаре на перегоне Багаевка-Буркино: площадь возгорания составляет 20 гектаров

Пресс-служба Приволжской железной дороги распространила комментарий о пожаре на перегоне Багаевка-Буркино.

По данным пресс-службы, для ликвидации пожара подняты пожарные поезда со станций Саратов-2 и Нефтяная. Площадь возгорания составляет около 20 гектаров.

"Напомним, на полигоне Приволжской железной дороги в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах дислоцируются 14 пожарных поездов, предназначенных для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах ОАО "РЖД". Пожарные поезда вмещают 150 тонн воды и 5-10 тонн пенообразователя. Кроме того, они оснащены установкой комбинированного пожаротушения "Пурга", лафетными пожарными стволами "Комбитор", способными подавать пену и воду на расстояние до 70 метров, техническими средствами, позволяющими перекачивать за 60 минут опасные грузы из аварийных цистерн непосредственно на месте аварии или даже на расстоянии от магистрали", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, огонь вспыхнул сегодня, 5 октября, в Саратовском районе вдоль железной дороги у перегона Багаевка-Буркино. Загорелись деревья, задымление было видно из Заводского района.