Представители ГИМС спасли семерых рыбаков, которые проигнорировали штормовое предупреждение

Представители ГИМС спасли семерых рыбаков, которые проигнорировали штормовое предупреждение

В минувшие пятницу и субботу (2 и 3 октября) специалисты Государственной инспекции маломерных судов в Саратовской области несколько раз получали сообщения о рыбаках, которые терпели бедствие. Напомним, в конце прошлой недели региональное управление МЧС объявляло штормовое предупреждение.

Энгельсское отделение ГИМС получило сообщение днем 2 октября от мужчины, который возвращался с рыбалки на ПВХ лодке "Ротан", однако не смог справиться с сильным порывом ветра. Лодку снесло в камыши. Пытаясь выбраться, рыбак упал в воду. Мужчина был доставлен на базу специалистами ГИМС, он отказался от медицинской помощи.

Утром на следующий день между Сосновкой и Мордово в Красноармейском районе двое рыбаков были снесены ветром и течением на середину Волги. Самостоятельно выбраться на берег им также не удалось. На помощь подоспели инспекторы ГИМС и спасли рыбаков.

В тот же день еще двое рыбаков были спасены после того, как попали в шторм на лодке. "Пострадавшие были найдены и доставлены на берег, обогреты и напоены чаем. От медицинской помощи братья 75 и 63 лет отказались", — рассказали представители ведомства.

Кроме того, двое мужчин на лодках ПВХ также не смогли самостоятельно вернуться с рыбалки в районе Сабуровки. Людей пересадили в катер ГИМС и доставили на берег.