Ольга Баталина: "Единая Россия" против индексации пенсий работающим пенсионерам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2015 | 17:17
Ольга Баталина: "Единая Россия" против индексации пенсий работающим пенсионерам
Просмотров: 398
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

"Единая Россия" предлагает не индексировать пенсии работающим пенсионерам, но сохранить их всем вне зависимости от уровня зарплат. Об этом заявила глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина.

"Было бы правильным поддержать предложения экспертного сообщества, Российского союза промышленников и предпринимателей и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты", — пояснила Баталина, комментируя инициативу Минтруда о приостановке выплат пенсий работающим пенсионерам с доходами свыше 1 млн рублей в год.

Напомним, предложение Минфина не выплачивать с 2017 года страховую часть пенсии работающим пенсионерам с ежегодным доходом, превышающим 1 млн рублей, было включено в план сокращения расходов федерального бюджета на следующий год. Экономия в этом случае может составить 61 млрд руб. Как сообщил глава Минтруда Максим Топилин, соответствующий законопроект планируется ввести в действие с 1 июля 2017 года, однако в настоящий момент он требует проработки.

"Если проводить какие-то исторические аналогии, знаете, это чем-то напоминает раскулачивание 30-х годов, когда у нас пострадали прежде всего не супербогатые люди, а те, кто на селе от зари до зари трудились, имели большие семьи, вели большое хозяйство и пострадали за свою добросовестность и усердие", - уточнила Ольга Баталина.

Об этом сообщает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
5 октября 2015, 17:45
Хотелось бы немного статистики.Сколько пенсионеров получают пенсии до млн. рублей и свыше млн. рублей в год.Последних, я думаю, не так уж и много.
ответить
5 октября 2015, 19:13
Баталина, в "условиях сложной экономической ситуации", "патриоты"- депутаты должны сократить свою зарплату до средней по России и пенсию до средней по России. Хватит языком молоть!
ответить
5 октября 2015, 19:36
О себе заботится со своим доходом в несколько лимонов.
ответить
5 октября 2015, 21:01
Пока слуги народа не будут получать ту зарплату, что получают простые смертные, порядка у нас не будет. А этого, вы понимаете, не будет никогда. Так, что об этом говорить......Посмотрите на её халёную физиономию и всё поймёте.
ответить
5 октября 2015, 22:15
партию жуликов и воров с их прихлебателями гнать из власти поганой метлой
ответить
6 октября 2015, 12:56
Если не индексировать работющим пенсионерам пенсию, то не надо платить за них страховую часть. Кто-нибудь поймёт, что пенсия не халява, а заработанные деньги, которыми распоряжался ПФ пока мы не оформили пенсии. Получается мы до пенсии исправно платили, а ПФ исправно наваривался. Как-то так.
ответить
на главную