Олег Грищенко посоветовал саратовцам, во дворах которых скопились груды мусора, расстаться со своими управляющими компаниями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 09:34
Олег Грищенко посоветовал саратовцам, во дворах которых скопились груды мусора, расстаться со своими управляющими компаниями
Просмотров: 116
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с вывозом мусора из дворов высоток областного центра. По словам градоначальника, последнее время в приемную администрации областного центра пачками приходят жалобы саратовцев, которые недовольны тем, что их дворы обрастают мусором.

"Контейнерные площадки обрастают отходами и превращаются в несанкционированные свалки. Начинаешь разбираться в ситуации - выясняется, что управляющая компания вовремя не заключила договор с мусоровывозящей организацией. Что это? Головотяпство или попытка сэкономить на том, на чем в принципе экономить нельзя? При этом большинство УК каким-то образом умудрились пройти процедуру лицензирования. Уверен, если бы представители муниципалитета вошли в состав лицензионной комиссии, то разрешение на работу не получили бы многие действующие организации. Каждый год город проводит конкурс на звание лучшего дома, лучшего двора, лучшей улицы, но тенденция наплевательского отношения со стороны управляющих организаций к своим прямым обязанностям наводит на мысль, что пора составлять антирейтинг", - заявил Олег Васильевич.

По словам Грищенко, проблемы с вывозом мусора в большинстве случаев возникают по вине УК, которые не торопятся оплачивать работу мусоровывозящих организаций: дебиторская задолженность одного только МУП "СпецАТХ" сегодня составляет более 70 миллионов рублей, и 50% этих денег - долги обанкротившихся УК и ТСЖ, управляющих компаний-"клонов", выставляющих населению задвоенные платежки.

"Безусловно, форма управления домом - выбор самих жителей, но мое мнение, если УК должным образом не выполняет своих обязанностей, с такими управленцами надо расставаться. Тем более что сделать это, в соответствии с жилищным законодательством, нетрудно, нужно инициировать общее собрание собственников жилых помещений в доме и принять единственное устраивающее всех решение", - подвел итог глава Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную