В правительстве поддержали инициативу о засекречивании данных о владельцах яхт, самолетов и вилл
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 10:26
В правительстве поддержали инициативу о засекречивании данных о владельцах яхт, самолетов и вилл
Просмотров: 291
Версия для печати

В правительстве состоялось заседание комиссии по законопроектной деятельности, на котором обсуждалась инициатива Федеральной службы безопасности, касающаяся защиты персональных данных владельцев недвижимости, самолетов и судов. По предложению ведомства, сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество необходимо закрыть для третьих лиц, оставив возможность запрашивать их только "компетентным государственным органам". Проект был поддержан, теперь его планируется рассмотреть на заседании правительства и отправить в Госдуму РФ, сообщает РБК.

На сегодняшний день сведения из ЕГРП находятся в открытом доступе. В ФСБ полагают, что зачастую объектами запросов в реестр становятся не сами объекты недвижимости, а персональные данные их владельцев. Эта информация может быть использована в преступных или компрометирующих целях, полагают авторы проекта. Аналогичная ситуация, по мнению представителей ведомства, складывается с Государственным кадастром недвижимости, Единым госреестром прав на воздушные суда и другими судовыми реестрами. По словам директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, если закон будет принят, он может затруднить доступ к информации "о коррумпированных чиновниках".

Проект закона был согласован Министерством экономического развития РФ. Один из участников совещания в правительстве заявил, что инициатива требует только технических правок. Напомним, в ФСБ полагали, что закон может вступить в силу уже в марте 2016 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 октября 2015, 10:33
Да , конечно, надо всё скрыть и что бы народ не знал какая зарплата у депутатов, губернаторов и т.д.!!!!!!!!
ответить
6 октября 2015, 10:42
Все правильно, нечего плебсу знать как бояре живут :))
ответить
6 октября 2015, 12:34
Это после того, как гундяев "засветился" на личной яхте и ушла информация о его вилле под которую вырублены ценные породы деревьев? Власть себя защищает, на остальных им наплевать. Навального боятся))))
ответить
6 октября 2015, 12:34
писал:
6 октября 2015, 10:33
Да , конечно, надо всё скрыть и что бы народ не знал какая зарплата у депутатов, губернаторов и т.д.!!!!!!!!
Так зарплату не скрывают, но разве на неё такое купишь? Неудивительно, что инициатива идет от ФСБ.
ответить
6 октября 2015, 22:25
а еще это упростит мошенникам махинации с недвижимостью - и бывшие собственники даже не узнают, кому принадлежит их захваченное имущество, т.к. им не будут выдавать информацию, кому оно теперь принадлежит, и время будет упущено - например, чтобы обратиться в суд.
ответить
на главную