Девять саратовских призывников пройдут службу в энгельсских домах престарелых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 12:58
Девять саратовских призывников пройдут службу в энгельсских домах престарелых
Просмотров: 215
Версия для печати

В ходе весеннего призыва на альтернативную гражданскую службу были направлены девять жителей области. Все они были отправлены на должности санитаров и рабочих в медучреждения и почтовые организации Саратова, Энгельса, Самары и Воронежа. Об этом рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военного комиссариата Александр Пархоменко на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, такой вид службы выбирают граждане с пацифистским образом жизни и по большей части это религиозные люди. "Они предоставляют документы, что причастны к тем или иным организациям. Это может быть и по собственным убеждениям. В последнем случае необходимо предоставить характеристики с места работы или учебы. Вызываются свидетели, подтверждающие, что призывник ведет пацифистский образ жизни", - разъяснил Пархоменко.

По словам начальника отдела комиссариата, в 95% случаев подтверждается, что человек действительно не идет служить в войска из-за религии. "Такой закон принят в 2002 году, и в то время было определено, где и сколько такие призывники должны работать. После этого не все изъявили желание. По области их с того времени набралось 75 человек, а в войска мы отправили за эти года 90 тысяч призывников. Вот и считайте. Те, кто заявляется, осознанно идут на это", - подчеркнул Пархоменко. Он также отметил, что в осеннюю призывную кампанию также заявлены девять человек для прохождения альтернативной службы. Они будут направлены в энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов. "Все они приняли решение проходить такую службу в связи с вероисповеданием. Среди них свидетели Иеговы, адвентист седьмого дня и евангелист христианин-баптист", - перечислил Пархоменко.

В ходе пресс-конференции председатель военно-врачебной комиссии ВКСО Сергей Смирнов назвал наиболее распространенные заболевания, из-за которых молодые люди становятся непригодными для службы в армии. "Это заболевания костно-мышечной ткани, органов дыхания и кровообращения", - отметил Смирнов. При этом он подчеркнул, что в настоящее время большинство людей хотят служить в армии. "Толпы стоят, чтобы переосвидетельствоваться и стать годными. Если их признают таковыми, им открыта дорога на службу по контракту. Кроме того, сейчас во многих организациях смотрят на военный билет", - заключил Смирнов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 октября 2015, 14:20
Носите "Утки" Лохи!!
ответить
на главную