Росприроднадзор взыскал с фирмы более 43 миллионов рублей за ущерб окружающей среде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 13:07
Росприроднадзор взыскал с фирмы более 43 миллионов рублей за ущерб окружающей среде
Просмотров: 178
Версия для печати

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрели иск управления Росприроднадзора региона к ООО "Вектор-Н". Истец требовал взыскать с ответчика более 43 млн рублей в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. Компания подала встречный иск, в котором потребовала провести перерасчет платы за негативное воздействие с применением понижающих коэффициентов.

В пресс-службе суда пояснили, что фирме "Вектор-Н" разрешено собирать, использовать, обезвреживать, транспортировать и размещать отходы 1-4 классов опасности. Согласно инструкции, согласованной с начальником отдела Роспотребнадзора в Петровском районе, промышленные отходы 3-4 класса опасности, принятые организацией, не должны превышать 30% от массы ТБО. Нарушение заключалось в том, что компания приняла от МУПП "Саратовводоканал" 44,5 млн тонн отходов, образующихся при очистке сточных вод, в то время как могла принять не более 1,2 млн тонн.

"Рассчитанный истцом размер платы за загрязнение окружающей природной среды проверен судом и признан обоснованным", - пояснили в суде. В результате иск Росприроднадзора был удовлетворен в полном объеме, а в требованиях ООО "Вектор-Н" было отказано.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную