Представитель посольства ФРГ побывал в саратовской мэрии и рассказал, чем его впечатлил областной центр

 Представитель посольства ФРГ побывал в саратовской мэрии и рассказал, чем его впечатлил областной центр

Вчера, 5 октября, саратовскую мэрию с рабочим визитом посетил региональный уполномоченный посольства ФРГ в Российской Федерации Ян Хендрик Допхайде. Он пообщался с представителями городской власти и рассказал, чем именно ему запомнился наш город. В начале встречи замглавы администрации по социальным вопросам Игорь Молчанов рассказал, что Саратов исторически тесно связан с Германией: именно в Саратове родился прославленный композитор Альфред Шнитке, а главная улица областного центра длительное время называлась Немецкой.

"Заметен вклад немецкой культуры и в архитектурный облик Саратова: здание консерватории выполнено в стиле южно-немецкой готики, проспект Кирова очень долгое время носил название Немецкой улицы и есть еще много факторов, которые можно перечислять", - подчеркнул Молчанов. В ходе встречи представитель посольства ознакомился с экономическим, инвестиционным и культурным потенциалом Саратова, получил ответы на все интересующие его вопросы в сфере городского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения, других областях. Господин Допхайде подчеркнул, что его потряс вид на Волгу и экспонаты, выставленные в Парке Победы на Соколовой горе.

Отметим, что Ян Допхайде находился в нашей области несколько дней: в субботу он принял участие в открытии кирхи в Зоркино, а в воскресенье посетил богослужение в лютеранской церкви областного центра.