Оползень в Глебучевом овраге: четыре семьи могут лишиться жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2010 | 14:43
Оползень в Глебучевом овраге: четыре семьи могут лишиться жилья
Просмотров: 209
Версия для печати

Сегодня ночью в Саратове под адресу Валовая, 64 (район Глебучева оврага) произошло обрушение грунта непосредственно возле жилого дома. Об этом сегодня утром сообщали в редакцию ИА «Версия-Саратов» жильцы пострадавшего здания. Этот адрес, по заверениям местных жителей, хорошо известен работникам городской администрации. Жильцы этого дома неоднократно обращались в прокуратуру, в администрацию города со своими бедами, однако в ответ получали лишь отписки.

История началась еще весной этого года, когда вечером 13 мая вблизи злосчастного дома произошел прорыв водопровода с горячей водой. Затопило их капитально. Жильцы тогда написали обращение на имя директора ОАО «Волжская ТГК». Внятного ответа не дождались и в результате пошли в суд. Последовали процессы, жители пытались доказать, что им причинен ущерб. Даже приглашали независимого эксперта, который оценил ущерб в 250 тыс. рублей. Однако какого-либо решения пока не дождались. У них нет горячего водоснабжения. Иногда из крана начинает идти теплая вода, в связи с тем что дом снова подтопляется. Жители уверены - либо все просто засыпали щебнем, либо некачественно отремонтировали.

Надо заметить, что это не единственная возможная причина обрушения грунта. В самом Глебучевом овраге между дорогой и злополучным домом ведет свои работы МУП «Дорстрой», некоторое время назад они вырыли там котлован. Уже тогда жители дома  испугались, так как «пополз» вниз огород. Они обратились в инпекцию, после чего предоставили в МУП документы о невозможности проведения подобных работ. Однако работы продолжались до вчерашнего дня, когда и произошло ЧП. На место съехались все «стороны» - и сотрудники администрации Волжского района, и представители ВоТГК, и Дорстроя. Дом поделен на 4 квартиры, каждая со своим входом. Сейчас, как сообщает корреспондент ИА «Версия-Саратов» с места происшествия, одно крыльцо выходит попросту «в никуда» – в овраг.

Сначала жильцам пообещали расселить их, потому что во избежание трагедии им обрезали воду, отопление и газ. Однако потом неожиданно передумали и сказали, что так как дом является частным, то никакого расселения не будет. Пострадавшим в три часа ночи пришлось искать места для ночлега у знакомых. На данный момент собственники жилья находятся на месте, дом оцеплен ленточкой и дежурит милиционер, оставленный работниками администрации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 сентября 2010, 15:00

Посмотрела бы я, как бы заговорили наши "шишки", если бы их скромные домики в Октябрьском ущелье "поехали"...

ответить
3 сентября 2010, 17:36

Скоро поедут-там тоже оползневая зона!!!

ответить
3 сентября 2010, 17:39
[citat]автор: злой

Скоро поедут-там тоже оползневая зона!!!

[/citat]

*жизнерадостно

ребята, помочь??????????

ответить
на главную