Обвиняемый по "делу Рогожина" заявил, что подвергался "психологическому и физическому" давлению
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2010 | 14:54
Обвиняемый по "делу Рогожина" заявил, что подвергался "психологическому и физическому" давлению
Просмотров: 148
Версия для печати

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу о нападении на журналиста Вадима Рогожина.

Стороны допросили свидетеля Евгения Ибатова, который ранее не появлялся в суде из-за длительной командировки в Чеченскую Республику. Свидетель в 2009 году был командиром конвоя, который сопровождал обвиняемого Широкова на место одного из преступлений для проведения следственных мероприятий. Данное следственное действие вызывает у адвокатов множество вопросов и, по словам подсудимого, значительно различалось с тем, что описано в протоколе. Показания самого свидетеля, данные им сегодня и на предварительном следствии, также очень сильно расходятся. Все несостыковки Евгений Ибатов объяснял тем, что прошло много времени и он уже не все помнит.

Также сегодня адвокаты допросили подсудимого Дамира Широкова, который полностью отверг все обвинения. Во время допроса он рассказал, что явку с повинной и отказ от адвоката написал под диктовку сотрудников правоохранительных органов. По словам обвиняемого, он подвергался серьезному психологическому и физическому воздействию со стороны милиционеров и следователя. Широков утверждал, что на месте преступления он впервые побывал лишь во время следственных действий. Прокурор сегодня не стал допрашивать подсудимого, объяснив это необходимостью «осмыслить полученную информацию».

Следующее заседание по делу пройдет 6 сентября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную