Минздрав отчитался о снижении младенческой смертности в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 15:23
Минздрав отчитался о снижении младенческой смертности в Саратовской области
Просмотров: 104
Версия для печати

С января по август 2015 года младенческая смертность в Саратовской области составила 6,6 промилле на 1000 родившихся. Снижение составило 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные Саратовстата были озвучены сегодня, 6 октября, министром здравоохранения Саратовской области Жанной Никулиной, которая приняла участие в видеоселекторном совещании, проводимом Минздравом РФ.

Помимо этого, на виртуальной встрече обсуждались организация профилактических осмотров несовершеннолетних и диспансеризация детей-сирот и тех подростков, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

В 2015 году в Саратовской области планируется провести медицинские осмотры у более чем 376 тысяч детей до 17 лет. За 8 месяцев осмотрено более 207 тысяч несовершеннолетних. Министр также отчиталась о том, что за первые 8 месяцев 2015 года в Саратовской области наблюдается положительная динамика в состоянии здоровья детей-сирот. По сравнению с прошлым годом на 3,6% увеличилось количество детей I и II групп здоровья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную