В "Автодоре" может появится еще одна "звезда" баскетбола
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 17:22
В "Автодоре" может появится еще одна "звезда" баскетбола
Просмотров: 227
Версия для печати
На фото: Владимир Родионов

Президент "Автодора" Владимир Родионов оценил состояние игроков и стиль игры команды в начале нового регулярного сезона Единой лиги ВТБ. Интервью опубликовано на официальном сайте клуба.

О стиле игры:

"По-прежнему сохранится быстрый переход из обороны в атаку, но он уже будет не столь стремительным. В остальном все покажет время. Наш новый разыгрывающий Малкольм Армстед очень силен индивидуально и физически. Обыграть один на один Армстеда практически невозможно. Могу с уверенностью сказать, что так "тащить" мяч, как Фортсон, он не сможет. Поэтому болельщикам не стоит ожидать сверхбыстрых кинжальных атак. Армстед может организовать стремительный переход и за счет передачи, но в этой ситуации многое будет зависеть от того, насколько быстро будут бежать остальные наши игроки. Той скоростью, которая для этого необходима, у нас обладают только Шаппелл и Брукс. В то же время уверен, что в турнирном плане результат эта команда покажет даже лучше, чем в прошлом сезоне. А если команда будет побеждать, думаю, болельщики простят нам некоторый недостаток зрелищности. Сейчас такого преимущества в скорости у нас, скорее всего, не будет. В то же время мы должны значительно прибавить в игре в защите. Тренер очень много внимания уделяет этому компоненту. Если в прошлом сезоне результат всецело определял один баскетболист, то сейчас у нас более ровная команда". 

О результатах селекции:

"Нет ни малейших проколов в подборе игроков. Например, мы очень довольны Денисом Лукашовым. Он может как выходить на площадку вместе с Армстедом, так и очень удачно заменять его. Более того, у Лукашова получается даже надежнее взаимодействовать с партнерами по команде, чем у американского плеймейкера".

Об игроках:

"Постепенно прибавляет Алан Макиев. Думаю, что в ближайшей перспективе в его лице мы даже можем найти игрока национальной сборной. Уж больно впечатляющими антропометрическими данными он обладает. Пока процентов на 60-70 готов Армстед. Все остальные игроки в оптимальных кондициях. Петерсон уже приехал в Саратов в великолепной форме – более окрепший, уверенный в себе, с явным намерением стать одним из лидеров команды. Не просто так Трэвиса практически единогласно выбрали новым капитаном "Автодора". Вице-капитаном назначен воспитанник клуба Артем Забелин, который проявил максимум усердия на тренировках, сбросив 15 килограммов лишнего веса. Теперь его не беспокоят травмы. В ближайшие пару месяцев мы увидим на площадке того Забелина, на которого рассчитываем. Очень впечатлил Брукс, которому нужно лишь время, чтобы привыкнуть к роли первой скрипки. Его баскетбольные навыки, стабильность и уверенность в себе дают надежду на то, что он станет суперзвездой и настоящим открытием предстоящего чемпионата. Именно от Джеффа в первую очередь будет исходить зрелищность в нашей игре. Очень нравится Евгений Колесников. Не в обиду Вздыхалкину могу смело заявить, что Евгений – более сильный баскетболист, чем покинувший команду Алексей. Колесников временами действует просто блестяще; он инициативен как в защите, так и в нападении, самоотвержен, не боится жестких столкновений". 

О главном тренере:

"Я очень доволен и всю жизнь мечтал о таком тренере, как Гринберг! Это без преувеличения наставник очень высокого уровня. Сейчас я просто отдыхаю, а когда прихожу на тренировки, то только для того, чтобы понаблюдать и получить удовольствие, не вмешиваясь в процесс. Огромным плюсом Гринберга является умение легко находить контакт с игроками".

О новом игроке:

"В течение сезона (примерно к Новому году) при необходимости возможно усиление состава еще одной "звездой". Другими словами, можем приобрести еще одного классного игрока. Приобретение будет точечным, с пониманием того, в чем именно нам необходимо добавить".

О планах на сезон:

"В Лиге ВТБ постараемся пройти во второй раунд плей-офф. В Кубке Европы мы пока не знаем уровень и комплектацию соперников. По именам у нас собрана довольно сильная группа".

О болельщиках:

"Конечно, хотелось бы сказать им огромное спасибо за прошлый сезон. Во многом благодаря неистовой поддержке болельщиков команда смогла добиться таких успехов. Они были по-настоящему шестым игроком на площадке. Желаю им в новом сезоне получать как можно больше положительных эмоций. Человек всегда должен чем-то интересоваться. Боление за свою любимую команду – хороший адреналин, заряд бодрости. Я очень рад, что у "Автодора" так много болельщиков. Уверен, мы их не подведем!"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную