Общественница заявила об увеличении числа бездомных крокодилов в Волге

Общественница заявила об увеличении числа бездомных крокодилов в Волге
Людмила Бочкарева

В Саратове широко рекламируется убийство животных. Об этом заявила председатель саратовской общественной организации "Фонд помощи животным" Людмила Бочкарева на заседании круглого стола в СГУ, посвященного проблеме безнадзорных животных. "Разбрасыванием ядов, удавок и просто садистскими методами догхантеры убивают животных", - отметила она.

По словам общественницы, на сегодняшний день проблемой реально занимаются только общественники и волонтеры. Она напомнила, что в Саратове действует только один приют для бездомных животных, которому уже 22 года. За это время организация получила два гранта, на которые были построены вольеры и будки. "Денег от администрации и правительства мы не получаем", - заявила Бочкарева.

Общественница отметила, что в Саратовской области бездомными становятся даже экзотические животные. "Особенно крокодилы страдают в последнее время. Люди берут маленького крокодильчика, он у них растет. А когда вырастает, его становится сложно содержать дома, после чего животных выпускают в Волгу. Зимой они погибают", - пояснила она.