Балаковские депутаты не поддержали идею проведения референдума по вопросу застройки "Поля дураков"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 18:22
Балаковские депутаты не поддержали идею проведения референдума по вопросу застройки "Поля дураков"
Просмотров: 239
Версия для печати

Сегодня депутаты Совета города Балаково собрались на внеочередное заседание комитета и внеочередное заседание совета. На повестке было 2 вопроса. Первый касался заключений по итогам публичных слушаний, а второй - ходатайства о проведении референдума по вопросу планируемой застройки так называемого "Поля дураков". Напомним, это участок земли в центре города площадью 65 тысяч квадратных метров - рекреационная зона, которую местные власти решили продать для строительства торговых центров и жилых домов. Ранее балаковские власти провели публичные слушания, на которых был поддержан проект застройки и изменение назначения земли с зоны рекреации на зону жилой застройки.

Инициативная группа в ходатайстве о проведении референдума поставила вопрос сохранения "Поля дураков" как зоны рекреации. Но председатель комитета Наталья Киндрась сообщила, что заявка не отвечает требованиям закона. В заявке сам вопрос якобы не поставлен должным образом. Кроме того, на проведение референдума потребовалось бы больше 5 миллионов рублей из бюджета, а таких денег нет.

Депутат Сергей Русин напомнил, что законность проведения публичных слушаний вызывала сомнения. Он заявил об использовании административного ресурса - работников бюджетной сферы, которые с 3 часов дня, за 2,5 часа до начала "грели" места в зале заседаний. Депутат также заявил, что при регистрации был "вброс" списков участников слушаний, так как, по его мнению, невозможно было зарегистрировать больше 400 человек за короткий промежуток времени.

Заместитель главы администрации Балаковского района по вопросам ЖКХ и инфраструктуры Владимир Попеко возразил, что слушания прошли в рамках закона. Депутаты Сергей Нестеров, Валерий Манукян и Кирилл Лаврентьев также высказались, что, если большинство жителей города возражали против застройки "Поля дураков", могли бы прийти на публичные слушания и проголосовать против. Но на слушаниях противников застройки набралось только около 40 человек.

По итогам голосования вопрос проведения референдума по сохранению за "Полем дураков" статуса рекреационной зоны отклонен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную