Сентябрь 2015 года стал самым тёплым в Северном полушарии за всю историю метеонаблюдений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2015 | 19:00
Сентябрь 2015 года стал самым тёплым в Северном полушарии за всю историю метеонаблюдений
Просмотров: 274
Версия для печати

Сентябрь 2015 года в Северном полушарии стал самым теплым за 125 лет регулярных метеонаблюдений. Об этом сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. Средняя температура сентября превзошла прежнее достижение, установленное в 2005 году, превысив норму более чем на 1 градус.

"Пятый месяц подряд, то есть с мая по сентябрь, среднемесячная температура полушария достигает рекордного максимума", - цитирует Макарову "Интерфакс". Столбик термометра поднимался до отметки +30 градусов в прошедшем месяце в Крыму, Поволжье и на Северном Кавказе. При этом необычайно высокая температура воздуха фиксировалась не только в России, но и в Арктике, Восточной Европе, США, на Ближнем Востоке и в акватории Тихого океана у экватора.

Напомним, прошедшее лето стало самым жарким на планете за последние 125 лет, установив несколько температурных рекордов, а российское лето 2015 года попало в десятку самых тёплых за всю историю метеонаблюдений. Кроме того, июль 2015 года стал самым жарким на планете с начала метеонаблюдений в 1880 году. Средняя температура превысила многолетние значения на 0,81 градуса и составила 16,6 градуса Цельсия, что на 0,08 градуса выше предыдущего рекорда, зафиксированного в июле 1998 года. Первые три месяца нынешнего года и июнь также оказались самыми жарким за всю историю метеонаблюдений, а специалисты полагают, что 2015 год в целом может стать самым жарким в истории. Ранее самым жарким считался 2014 год.

Между тем глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин заявил, что уже к концу этой недели в Саратовской области резко похолодает и ночные температуры в некоторых районах опустятся до -3 градусов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную