Судьба лодочных баз на новой набережной до сих пор остается неизвестной

7 октября 2015, 11:55
Судьба лодочных баз на новой набережной до сих пор остается неизвестной

Сегодня, 7 октября, в Саратове была организована встреча журналистов с представителем субподрядной организации "Подводречстрой", которая ведет работы по берегоукреплению на третьей очереди новой набережной. Отвечать на вопросы был делегирован замдиректора филиала компании Сергей Бахарев. Вместе с журналистами на встречу пришли и представители лодочных баз, вопрос о перемещении которых с набережной пока еще не решен.

Журналистов и лодочников интересовало, какие работы сейчас проводятся на набережной, каковы сроки и стоимости проекта, когда возникнет необходимость переносить лодочные базы. Бахарев сказал, что по проекту работы, выполняемые его организацией, должны быть закончены в декабре 2015 года. На остальные вопросы он ответить затруднился, на что лодочники возмущенно спросили: "А какова цель нашей встречи сегодня?" Этот вопрос также остался без ответа.

Не смог Бахарев пояснить, и когда лодочникам будет предоставлен проект размещения лодочных баз в районе Юриша. Две недели назад председатель комитета капитального строительства области Алексей Решетников и замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре города Андрей Гнусин пообещали, что предоставят владельцам баз необходимые документы до 27 сентября. Однако, как сообщили лодочники, никаких документов у них нет. При этом один из активистов - Николай Дроздов - в очередной раз подчеркнул, что они готовы переместить свои плавсредства на указанный участок, если он будет оборудован.

Бахарев сказал, что, по имеющейся у него информации, все вопросы с лодочными базами уже решены. На вопрос, откуда у него такая информация, он отвечать не стал.

Напомним, что ранее планировалось, что работы на третьей очереди набережной начнутся 24 сентября. Начать их должна была "Судоремонтно-судостроительная корпорация", которая выиграла госконтракт. 

Фото Екатерины Пономаревой