Александр Соловьев назвал районы, в которых могут построить утиную ферму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2015 | 14:34
Александр Соловьев назвал районы, в которых могут построить утиную ферму
Просмотров: 443
Версия для печати
На фото: Александр Соловьев

В ходе сегодняшнего общения с журналистами зампред областного правительства Александр Соловьев рассказал о нескольких инвестпроектах на территории Саратовской области. По его словам, на сегодняшний день подписано несколько соглашений, в том числе по строительству малоэтажного жилья стоимостью 25 тысяч рублей за квадратный метр и по строительству комплекса, где будут выращивать уток. Александр Соловьев подробно рассказал о договоре с питерской компанией "Совмясторг", которая занимается поставками продукции из птицы. 

"Они хорошо понимают рынок и имеют большой опыт работы. Компания рассматривала размещение предприятия в Европе, но остановилась на Саратовской области. Их привлекло наличие кормовой базы в регионе и отсутствие мощной конкуренции", - подчеркнул Соловьев.

По его словам, данный инвестпроект позволит выращивать в области пять миллионов уток. "Мы планируем также развивать и генетический блок, что является слабым и узким местом для предприятий области", - подчеркнул Соловьев.

Строительство утиного комплекса, как сообщил зампред, возможно в Пугачевском и в Петровском районах. "Мы готовы предоставить ту и другую площадку. Все зависит от районных администраций. Мы увидели в глазах муниципальных чиновников искру, которая горит для привлечения инвесторов", - признался Соловьев.

При этом, как он заметил, технология выращивания уток на сегодняшний день близка к методам выращивания бройлерной птицы - в закрытом помещении. "Мы будем помогать инвесторам, чтобы это был не только проект, по которому нужно освоить деньги, но чтобы он был выгодным для покупателей", - отметил Соловьев. Зампред также подчеркнул, что до конца года планируется провести экспертизу данного проекта, чтобы определить финансирование на 2016 год.

Напомним, о строительстве утиной фермы губернатор Саратовской области Валерий Радаев договорился в Сочи

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную