Олег Рой о ценах на детские книги и журналы: "Саратов бьет все рекорды"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2015 | 14:55
Олег Рой о ценах на детские книги и журналы: "Саратов бьет все рекорды"
Просмотров: 483
Версия для печати
На фото: Олег Рой

Сегодня, 7 октября, в Саратовской детской библиотеке имени Пушкина состоялась творческая встреча с писателем Олегом Роем. Мероприятие стало частью литературно-музыкального фестиваля "Саратовская осень", который стартовал вчера в театре оперы и балета. Писатель презентовал детям первую часть нового мультсериала "Джинглики", который еще только готовится выйти в прокат. Джинглики - это маленькие человечки, которые живут в Джингл-сити в стране Хэппиленд. Несмотря на английские названия, имена у героев русские — Бедокур, Федюня, Котя, Фрося и другие. На вопрос об использовании английских слов писатель ответил, что он "не собирается забывать слова только из-за того, что мы с кем-то поссорились". "Английский язык — не язык империалистов. На нем, простите, Шекспир писал", - отметил он Также Рой подчеркнул, что в новом мультфильме нет агрессии и денежных отношений.

Олег Рой пригласил детей поучаствовать в конкурсе, который запланирован на следующий год. Главным заданием конкурса будет придумать историю про джингликов. Лучшие истории, по словам писателя, лягут в основу новых серий мультфильма. Планируется, что победителей конкурса жюри пригласит в Москву и проведет экскурсию по столице и по кинематографической студии, где снимается сериал.

Кроме сериала, прочитать истории о джингликах можно в журналах и книгах. Олег Рой выразил возмущение стоимостью детских журналов и книг. Он признался, что писатели получают "копеечные гонорары", при этом цена книги на прилавке доходит до 500 рублей. Обратил он внимание и на стоимость журнала о джингликах. По его словам, от издателя журнал выходит с ценой в 4 рубля. При этом одна из зрительниц призналась, что купила журнал в киоске за 37 рублей. "Саратов бьет все рекорды по завышению цены", - возмутился писатель.   

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную