Несмотря на непогоду, митинг профсоюзов посетили более тысячи человек

Несмотря на непогоду, митинг профсоюзов посетили более тысячи человек

На Театральной площади Саратова прошел митинг профсоюзов "За достойный труд". Несмотря на непогоду, мероприятие посетили более тысячи человек, в том числе губернатор Валерий Радаев, члены правительства, общественники, депутаты, чиновник и политики. Перед собравшимися выступил председатель областной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко. "Сегодня во всем мире более 130 стран проводят акцию "За достойный труд". Труд уважаем в каждом государстве. А достойный труд — это особое благо, это гордость, богатство, социальный мир в государстве", - отметил он.

Выступающий напомнил об успехах Саратовской области по развитию трудовых отношений. Ткаченко рассказал о создании новых предприятий, рабочих мест, повышении средней зарплаты, ежегодном увеличении минимального размера оплаты труда. "Нам необходимо к 2017 году сделать так, чтобы МРОТ был на уровне прожиточного минимума, не допустить, чтобы снижалась реальная зарплата. Мы сегодня выступаем против черной зарплаты, против скрытой безработицы, чтобы люди, работающие на территории Саратовской области, оформлялись и работали как положено. Сегодня мы ставим перед собой задачу, чтобы жизнь на территории области была лучше", - сказал Ткаченко.

Губернатор Валерий Радаев поздравил митингующих и заявил, что решение любых задач, которые ставятся перед страной, основывается на "людях труда". "Главная задача государства — заботиться о них в ежедневном режиме", - сказал председатель правительства. Он добавил, что, несмотря на сложные экономические условия, в Саратовской области сохраняется один из самых низких показателей безработицы в ПФО. "В одном известном романе о людях труда есть такая фраза: "Мы обречены на работу, и это лучшая в мире обреченность", - добавил Валерий Радаев.