Олег Галкин заявил о недопонимании и передергиваниях в вопросе нового налога на недвижимость
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2015 | 15:58
Олег Галкин заявил о недопонимании и передергиваниях в вопросе нового налога на недвижимость
Просмотров: 526
Версия для печати
На фото: Олег Галкин

Законопроект о взимании налога с недвижимости организаций, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, был неоднозначно воспринят общественниками и бизнес-сообществом. Об этом на депутатских слушаниях заявил председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Николай Семенец. Он напомнил, что проект закона был внесен губернатором Валерием Радаевым. На сегодняшний день подобные законы действуют на территории 43 регионов РФ.

Перед собравшимися выступил председатель комитета управления имуществом Саратовской области Олег Галкин. "На моей памяти не так много законопроектов, которые имели такой широкий общественный резонанс. Некий мрачный флер непонимания и отрицания законопроекта присутствует. Надеюсь, сегодня он будет развеян", - сказал чиновник, добавив, что в обществе присутствует "ряд недопониманий и передергиваний". Он также попросил развивать диалог "не на эмоциональных и популистских заявлениях, а на фактах и цифрах". В ходе выступления Галкин напомнил цитату американского президента Франклина: "На свете есть две неизбежных вещи: смерть и налоги", которую позднее дополнил Рузвельт: "Смерть, в отличии от налогов, безболезненна". "Именно болезненность процесса повышения налогов приводит к общественным дискуссиям", - отметил глава КУИ.

Размер налоговой ставки с 2016 года составит 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости. "Считаю, что это экономически обоснованная ставка", - заявил выступающий. Он подчеркнул, что пониженная налоговая ставка не даст существенного поступления в бюджет.

С 2016 года закон о взимании налога исходя из кадастровой стоимости объекта будет принят в большинстве регионов России. Олег Галкин уверен, что принятие изменений не повлияет на налоговый климат региона, а также что инвесторы не будут "перетекать" из одного субъекта в другой.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 октября 2015, 17:15
Этот Галкин выбрал дорожку ведущую на виселицу.Будут повешены как кровососы и оккупанты.Мы освободим Родину от пиявок И от Галкина.ЧЕЙ галкин человечек,кто его поставил ?
ответить
на главную