Олег Галкин рассказал, какие помещения не будут облагаться налогом на недвижимость по кадастровой стоимости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2015 | 16:24
Олег Галкин рассказал, какие помещения не будут облагаться налогом на недвижимость по кадастровой стоимости
Просмотров: 1021
Версия для печати

Налогом на недвижимость исходя из кадастровой стоимости объекта не будут облагаться нежилые помещения площадью менее 200 квадратных метров, нежилые помещения в жилых домах, административно-деловые центры и торговые центры площадью менее 1000 квадратных метров. Об этом на заседании круглого стола в облдуме заявил председатель комитета управления имуществом области Олег Галкин.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, можно ли будет владельцу помещения оспорить кадастровую оценку недвижимости. Чиновник заверил, что такой механизм существует. "Вместе с этим хочется остановиться на аспекте: в отличии от кадастровой оценки земли, кадастровая оценка объектов недвижимости не завышена, а зачастую ниже рыночной", - сказал он. Член правительства заверил, что практически ни по одному объекту оценщики не занизят оценку.

Слово также взял депутат Леонид Писной. Он заявил, что разработчики закона не учли в документе назначение здания. Таким образом, под действие рассматриваемого закона, в частности, попадут производственные столовые. Отвечая, Олег Галкин напомнил, что в проекте закона есть пункт, который позволяет депутатам изменять перечень облагаемых налогом объектов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 октября 2015, 16:28

ну вот и ещё оди

ответить
7 октября 2015, 19:37
Хочу чтоб в России было побольше наших крнструкторов таких как конструктор из Вольска Грушин ,любяших свою Родину и ставших ее достойными сынами,и не умираюшими в нищете как Кулибин в царской России .
ответить
7 октября 2015, 22:46
дело говорит
ответить
8 октября 2015, 10:28
а с какого ... жители частного сектора должны платить такие налоги за свои домики? Дорог нет, вся инженерка подключена за свой счет!!! В некоторых домах даже воды и канализации нет! Получается ты строишь дом своими руками за свой счет, а тебя нагло грабят!!! Какой урожай я должен собирать со своего участка, чтоб окупить такой налог? У меня что колодец с нефтью в огороде? Понятно -для вас эти суммы в квитанциях копейки!
ответить
на главную