Владимир Шахрин признался, что старается не смотреть на мэров и губернаторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2015 | 23:05
Владимир Шахрин признался, что старается не смотреть на мэров и губернаторов
Просмотров: 1251
Версия для печати
На фото: Владимир Шахрин

В преддверии концерта "Чайф" лидер группы Владимир Шахрин пообщался с журналистами. Музыкант рассказал, чем ему запомнился Саратов: этим событием стало отмененное, но все-таки состоявшееся выступление в 1995 году. Коллектив должен был выйти на сцену во дворце спорта, но как заявил Шахрин, "местная милиция и ОМОН не смогли решить, кто будет охранять", и оцепили зал, не пустив туда никого. В итоге "Чайф" исполнил свои песни на крыльце соседнего здания.

В этом году группе исполнилось 30 лет. Владимир признался, что изначально не было намерений стать профессиональными музыкантами. "Это было просто времяпрепровождение. Нам нравится играть", - добавил вокалист и отметил, что сейчас в этом плане ничего не изменилось, разве что появилась ответственность перед слушателями. Нынешний тур отличается от прочих тем, что программа в нем не меняется и присутствует некая "драматургия" и стилизация. Кстати, в Саратове были размещены не те афиши, которые распространяются в рамках тура. В правильном варианте есть концепт, отражающий общую направленность череды концертов.

В "Звездном", где рокерам предстоит исполнять свои песни в этот раз, они еще не были. На вопрос о наиболее импонирующих площадках Шахрин ответил так: "Для нас выступление – сродни сексу. Это все равно что спросить: "Где вам больше нравится заниматься любовью?" Но признался, что разница все-таки есть: "Где стоячие места, там впереди молодежь, а где сидячие – там первые ряды занимают люди постарше, уважаемые люди. Там сядут мэр, губернатор. Ты стараешься на них не смотреть, а смотреть туда, где танцуют молодые".

Что касается отмены концертов тяжелых групп, таких как Cannibal Corpse и Marilyn Manson, по инициативе определенных "общественных организаций", лидер "Чайф" считает, что власть тут ни при чем, а дело в отдельных людях. "Мэнсон тот еще упырь. К нему есть вопросы, но отменять концерт – это идиотизм", - добавил он.

Наличие кризиса рок-музыкант признал. На группе он тоже сказался: изначально у тура был спонсор, но после последних изменений в экономике он "слетел". "Это не первый кризис, который переживает "Чайф". В 1998 году мы за тур не заработали вообще ничего. Но мы и тогда, и сейчас стараемся и делаем все максимально хорошо", - отметил Владимир и заверил, что этот концерт будет очень интересным.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 октября 2015, 00:51
какой он старый стал
ответить
8 октября 2015, 09:00
я помню тот "концерт" в 95-ом. Он был самым лучшим!!! И моложе с тех пор мы все тоже не стали. А вот песни "Чайфов" всегда молоды!
ответить
на главную