В Росавиации заявили, что пассажиропоток в новом саратовском аэропорту превысит два миллиона человек в год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2015 | 11:44
В Росавиации заявили, что пассажиропоток в новом саратовском аэропорту превысит два миллиона человек в год
Просмотров: 284
Версия для печати

В Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось совещание, посвященное строительству нового аэропорта в Саратове. Оно прошло под председательством заместителя руководителя Росавиации Константина Махова. В совещании принял участие заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин.

Отмечено, что международная компания NACO Netherlands Airport Consultants B.V. провела оценку перспектив развития аэропортового комплекса в Саратове. Согласно исследованию специалистов, после ввода в эксплуатацию нового объекта ожидается увеличение спроса на авиаперевозки. В перспективе пассажиропоток должен составить от 1,6 до 2,6 млн пассажиров в год на местных и международных линиях, сообщает пресс-секретариат зампреда.

В настоящее время в Сабуровке ведется строительство внешних коммуникаций, включенных в региональную часть проекта. "Для успешной реализации проекта в установленные сроки координация действий осуществляется с Федеральным агентством воздушного транспорта, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", ЗАО УК "Аэропорты регионов", - отмечают в пресс-секретариате.

В ходе совещания также отмечено, что в Саратовской области в 2015 году перевезено более шести тысяч пассажиров - 115% к аналогичному периоду 2014 года. Полеты осуществляются в Казань, Самару, Нижний Новгород.

Ранее сообщалось об увеличении пассажиров, которые летают из Саратова в Сочи и Симферополь. Напомним, в Саратов придут работать новые авиаперевозчики: "Аэрофлот" и Red Wings. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 октября 2015, 12:10
Размечтались. Пара сотен мажоров будет в месяц летать, не более.
ответить
8 октября 2015, 12:59
В ходе совещания также отмечено, что в Саратовской области в 2015 году перевезено более шести тысяч пассажиров - 115% к аналогичному периоду 2014 года.

6000 паксов за год - это серьезно!!!
ответить
на главную