Представитель министерства строительства предложил направлять глав ТСЖ и ЖСК на профессиональные курсы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2015 | 11:59
Представитель министерства строительства предложил направлять глав ТСЖ и ЖСК на профессиональные курсы
Просмотров: 165
Версия для печати

Ежемесячно на ремонт и содержание жилья в Саратовской области расходуется 350 млн рублей, в год - около 4 млрд рублей. Об этом на заседании круглого стола в областной думе заявил начальник управления ЖКХ министерства строительства и ЖКХ региона Михаил Вихляев. Он подчеркнул, что в этой сфере зачастую работают люди без знаний жилищно-коммунальной сферы. "А без знания нормативной базы нормальной эксплуатации быть не может", - подчеркнул чиновник.

Рассказывая о шагах, которые были сделаны для исправления этой ситуации, выступающий напомнил о введении системы лицензирования деятельности управляющих компаний. В то же время он напомнил, что ТСЖ и ЖСК не обязаны проходить эту процедуру. Вихляев предложил внести изменения в Жилищный кодекс РФ и каждые три года направлять руководителей этих организаций на профильные курсы. "За основу взять программу "Азбука для потребителей ЖКХ", опубликованную на сайте "Реформа ЖКХ". Она охватывает все вопросы сферы", - сказал начальник управления.

По словам чиновника, Саратовской области необходимо шесть-семь тысяч специалистов среднего звена. Всего в сфере ЖКХ в регионе работает 35 тысяч человек. "А мы можем их назвать специалистами?" - поинтересовался депутат Сергей Нестеров. "Ну, если они работают и получают деньги", - ответил Вихляев. Его слова вызвали смех в зале.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную