Заместитель главы Госжилинспекции обрисовал портрет среднестатистического слесаря-сантехника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2015 | 12:12
Заместитель главы Госжилинспекции обрисовал портрет среднестатистического слесаря-сантехника
Просмотров: 249
Версия для печати
На фото: Виктор Цопин

Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Саратовской области Виктор Цопин обрисовал портрет слесаря-сантехника, каким его видят жители региона. "Пьяный мужик с бутылкой, который за трешницу выполнит тебе работу", - сказал он на заседании круглого стола в облдуме. В то же время чиновник напомнил, что на сегодняшний день тепловые системы домов зачастую автоматизированы или компьютеризированы, поэтому работать на них могут только специалисты. "Были случаи заморозки системы отопления. Люди просто не понимали, что делать", - сказал он.

Выступающий рассказал, что очень много жалоб в Госжилинспекцию поступает на залитые подвалы. По его словам, это происходит из-за неграмотной эксплуатации жилья и несоблюдения норм. "После окончания отопительного сезона система отопления должна быть под водой, под давлением. А систему спускают, трубы начинают гнить", - заявил он.

Виктор Цопин напомнил, что в 90-х годах были разработаны программы на переобучение людей с высшим образованием на специальность "Городское хозяйство". "Не надо изобретать нового. Мы первые проторили эту дорожку и получили диплом о высшем образовании. На протяжении многих лет эта работа велась. Но потом это куда-то ушло. Программы есть, их нужно поднять, подредактировать и возобновить данную работу", - предложил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную