Специалист рассказал, почему молодежь не идет работать в сферу ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2015 | 12:41
Специалист рассказал, почему молодежь не идет работать в сферу ЖКХ
Просмотров: 286
Версия для печати
На фото: Михаил Жуковский

Председатель Союза управляющих компаний Саратовской области Михаил Жуковский заявил, что "молодежь не идет в сферу ЖКХ". Об этом он заявил на заседании круглого стола в областной думе. Выступающий также пояснил причины сложившейся ситуации. "Это низкая зарплата и негатив, который мы все связываем со сферой ЖКХ", - заявил специалист.

Жуковский также рассказал, каким должен быть директор успешной управляющей организации. По его мнению, руководитель должен быть "немного юристом, экономистом", но в то же время в каждой УК должны работать свои специалисты. Жуковский добавил, что переподготовку специалистов в сфере ЖКХ необходимо будет сделать обязательной, а не желательной. Закрепить эту норму можно будет только на законодательном уровне. С ним согласился заместитель главы Государственной жилищной инспекции Саратовской области Виктор Цопин. Он напомнил, что направление на курсы связан с финансовыми затратами, и если сделать эту норму "по желанию", то компании откажутся тратить деньги на эти цели.

Участники заседания вернулись к вопросу подготовки специалистов-инженеров городского хозяйства. По словам депутата Леонида Писного, "половина городов рядом с нами готовят, а у нас какие-то проблемы". "Надо стучаться в Москву. С первого-второго раза не получится, получится с десятого", - предложил депутат Сергей Нестеров. Подводя итог встречи, он предложил объединить все рекомендации в один документ и направить его на рассмотрение в Государственную думу РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную