Писатель Петр Алешковский представил в Саратове свой новый роман
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2015 | 15:33
Писатель Петр Алешковский представил в Саратове свой новый роман
Просмотров: 293
Версия для печати
На фото: Петр Алешковский

Сегодня, 8 октября, в рамках фестиваль "Саратовская осень" в областной научной библиотеке состоялась творческая встреча с писателем, историком и журналистом Петром Алешковским. Он представил саратовским читателем свой новый роман "Крепость". "Роман заканчивается маркёром нашего времени — крымскими событиями. Присоединили Крым, и денег не стало на реставрацию", - рассказал о своем произведении Алешковский и подчеркнул, что "люди воспринимают книгу как реальный слепок действительности, но это не так".

Значительную часть выступления Алешковский посвятил истории монгольского ханства в период правления Чингисхана. "История всегда интересна, когда на нее не надевают кандалы идеологии, а пытаются понять, как это было. Фантазировать на эту тему бессмысленно", - сделал вывод писатель. В качестве примера он привел фильм "Орда", который транслировался по телевидению. "Я бы режиссера в карцер отправил за то, что он сделал такую политическую блямбу. Там он показывает, что все монголы — уроды, а все наши — хорошие. Ну есть же исследования ученых", - возмутился Алешковский.

Также писатель затронул тему Великой Отечественной войны и раскритиковал ставшие в последнее время популярными наклейки на машины, в частности, "полового акта между знаками серпа и молота и свастикой". "Мне кажется, что это издевательство над погибшими солдатами. Ведь их очень много погибло. Надо о них вспоминать и о них говорить, а не только о генералах", - высказал писатель свое мнение. Кроме того, он рассказал о проблемах реставрации памятников, управления музеями и других аспекты культуры. "Мы переживем это "мамаево нашествие". И ничего более ценного, чем прошлое и дети, у нас нет. У нас нет другого пути вообще. Иначе мы реально погибнем. Я не думаю, что наступят сверхголодные годы, а то, что творится в культуре - это реальный апокалипсис. С этим надо бороться каждому по возможности. И тогда что-нибудь да будет", - заявил Петр Алешковский.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную