При администрации города была создана комиссия по оценке состояния оползневых процессов в Глебучевом овраге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2010 | 09:00
При администрации города была создана комиссия по оценке состояния оползневых процессов в Глебучевом овраге
Просмотров: 146
Версия для печати

Руководитель управления по инженерной защите Саратова Павел Овчинников заявил о том, что в обрушении грунта в Глебучевом овраге, о котором ИА «Версия-Саратов» писало в минувшую пятницу, виноваты сами жильцы пострадавшего дома. "Жители замачивали прилегающую территорию, поскольку сливные коммуникации были ориентированы на склон Глебучева оврага. Это усугубило ситуацию. Негативную роль сыграла и перегрузка склона бытовыми отходами. Делать это было совершенно недопустимо, так как дом расположен на насыпных грунтах на самой бровке оползневого склона оврага".

Справедливости ради отметим, что Овчинников упомянул, что одной из причин произошедшего могли стать утечки из коммуникаций. А вот о роли МУП «Дорстрой» глава управления отчего-то промолчал. Хотя в одном из документов, полученных жителям пострадавшего дома от чиновников мэрии, прямым текстом сообщается, что «21.05.2010 непосредственно на площадке было проведено совещание с участием начальника управления по инженерной защите, главного инженера МУП «Дорстрой» и заместителя гендиректора МУП «Городские дороги плюс», на котором были приняты решения о ликвидации последствий непродуманных действий МУП «Дорстрой». 

Теперь комиссии предстоит изучить состояние оползневых процессов в Глебучевом овраге в настоящее время и сделать свои выводы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную