По факту смерти первоклассника от удара качелями возбуждено уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2010 | 09:12
По факту смерти первоклассника от удара качелями возбуждено уголовное дело
Просмотров: 131
Версия для печати

Следственные органы возбудили уголовное дело, в ходе которого работники СУ СК надеются найти виноватых в гибели 7-летнего ребенка в Пугачеве. Напомним, что 25 августа первоклассник одной из пугачевских школ был травмирован качелями и  скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Как позднее было установлено, в результате удара металлического колеса сломанных качелей по голове.

 Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности».  

Согласно полученным сведениям, детская площадка на баланс муниципалитета не поставлена, земельный участок, на котором она расположена, является собственностью государства. В связи с этим следственными органами Следственного комитета по Саратовской области в районную прокуратуру и администрацию направлены письма для решения вопроса о проведении проверок соблюдения законодательства по содержанию жилых домов и прилегающих к ним территорий.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Невольно вспоминаются слова бывшего зампреда правительства по социальной сфере Наталии Старшовой: «Давайте детей в школу не пускать, давайте детям на качелях не разрешать кататься. Давайте не жить вообще».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную