Минстрой предложил на федеральном уровне изменять размер взносов за капремонт: мнение Леонида Писного
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2015 | 17:32
Минстрой предложил на федеральном уровне изменять размер взносов за капремонт: мнение Леонида Писного
Просмотров: 400
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Федеральный центр сможет корректировать сумму взносов за капитальный ремонт, которую на сегодняшний день устанавливают регионы. Соответствующее предложение озвучил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. "Думаю, что с высокой вероятностью в ближайшем времени такое регулирование введем. Это позволит установить понятные правила для россиян и коммунальной сферы на ближайшую десятилетку", - заявил чиновник.

По мнению представителей минстроя, в отдельных регионах были установлены слишком маленькие взносы за капитальный ремонт. Эксперты полагают, что денег может не хватить на качественный и своевременный ремонт домов. Ранее эту же идею высказывал глав Минстроя Михаил Мень, сообщает "Российская газета".

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" предлагаемую инициативу. "Юридически это пока невозможно. По Жилищному кодексу РФ право на установление минимальной суммы взносов за капремонт принадлежит региону", - напомнил он. Народный избранник также подчеркнул, что минимальная сумма взноса привязана не к ситуации в ЖКХ, а к "недопущению увеличения доли на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи": она не должна превышать 1,5% от суммы доходов. Депутат добавил, что если доходы семьи будут увеличиваться медленнее, чем тарифы, то размер взноса может даже уменьшиться. В то же время предельный размер выплаты рассчитывается из потребности конкретного дома.

"Для того, чтобы они (федеральные чиновники — прим. ред.) стали маневрировать и изменять региональные решения, им надо будет переделывать ряд статей Жилищного кодекса РФ и много других документов. Тем более в условиях кризиса я не думаю, что правительство даст возможность Минстрою РФ эту норму нарушить", - сказал Леонид Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 октября 2015, 20:02
Если правительство не отвечает перед гражданами за инфляцию и девальвацию рубля, то о каких многолетних накоплениях может вообще идти речь, хоть на капремонт, хоть на что ещё. Ни рубля, кроме Москвы, не вложив в поддержание жилья и ЖКХ за 30 летний период, Ельцин сбросил эту рухлядь в приватизацию. А теперь новым собственникам платить ремонт государственной рухляди. В тарифах на снабжение сетеми закладывается и их ремонт с заменой. Правительству мало осваивать прибыли от "народное достояния": недр, полезных ископаемых и прочих богатств, так надо еше и обобрать бедное население. Изощрений немало.

Принудиловка не прокатит. "Добровольная" обдираловка в виде 3% займа государства у граждан без последующего возмещения была в прошлом веке. Почему-то же правительство и депутаты не уважают население России.
ответить
9 октября 2015, 15:51
Когда ж они нажрутся-то? По Саратову 6,33. А у нас, в Ленинском районе 6,52 уже. И опять это не предел за нашу рухлядь. Было бы не жалко, если бы толк был, а то опять своруют. И кто дождется-то этого кап. ремонта? Только те, кому в карман эти трудовые копейки капают... Нет, не капают - потоком льются.
ответить
на главную