Губернатор будет отчитываться о полученных подарках в антикоррупционное управление президента РФ

Губернатор будет отчитываться о полученных подарках в антикоррупционное управление президента РФ

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об утверждении положения о порядке действий с подарками для главы региона. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правительства области 8 октября.

Согласно постановлению, любой презент, врученный губернатору, должен быть зарегистрирован в управлении делами правительства области. Далее в управление президента по вопросам противодействия коррупции направляется уведомление о том, что председатель правительства получил подарок. После того, как в область приходит ответ из управления, подарки, которые дешевле трех тысяч рублей, возвращаются губернатору. Презент оценивается исходя из его рыночной стоимости, при необходимости к вопросу привлекается специальная комиссия. В случае если подарок строит более трех тысяч рублей, его регистрируют в специальном реестре. Губернатор имеет право его выкупить, но для этого вновь придется отправлять заявку в управление президента.

В случае если глава региона не захочет выкупать подарок, презент реализуется на торгах. Вырученные средства направляются в бюджет Саратовской области. Если подарок не был продан даже на торгах, его могут передать в благотворительную организацию или уничтожить согласно порядку, установленному федеральным законодательством. Постановление распространяется только на те подарки, которые были получены в связи с официальными мероприятиями и служебными командировками.