На учениях в Саратовской области военный "спасли" население 150-тысячного города от последствий аварий на АЭС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2015 | 08:46
На учениях в Саратовской области военный "спасли" население 150-тысячного города от последствий аварий на АЭС
Просмотров: 211
Версия для печати

В рамках широкомасштабных учений в Саратовской области военные не допустили радиационного заражения жителей 150-тысячного города. Согласно легенде, на Балаковской атомной станции произошла авария, в результате которой радиоактивное облако двинулось в условный город, который расположился рядом с Шиханским полигоном, где заранее были подготовлены улицы и макеты домов.

Войска РХБ защиты вместе с органами МЧС и правительством региона успешно провели все мероприятия, которые необходимо осуществить в течение первых 24 часов после радиационной аварии в городе. "Были отработаны эпизоды по эвакуации населения, дезактивации зданий и сооружений, специальной обработке техники, санитарной обработке населения, эвакуации пострадавших на вертолетах, тушению пожаров, ведению наземной и воздушной разведки, организации охраны объектов", - сообщает пресс-служба Центрального военного округа. В данном этапе учений принимали участие более 1,7 тысяч специалистов РХБ защиты и представителей других ведомств, было задействовано более 400 единиц военной и специальной техники, в том числе несколько видов вертолетов.

Кроме того, в ходе учений военные впервые проверили готовность сформированного в этом году батальона РХБ защиты выполнять свои обязательства по борьбе с последствиями техногенных катастроф.

"Четыре месяца назад по указанию министра обороны РФ на базе полка засечки и разведки в Шиханском гарнизоне был сформирован этот батальон для оперативного реагирования на техногенные катастрофы. Личный состав уже сегодня показывает высокий уровень подготовки при выполнении задач на важных направлениях и умение пользоваться современными образцами робототехники, которыми оснащено подразделение", - заявил начальник войск РХБ защиты ВС РФ генерал лейтенант Эдуард Черкасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную