В Радищевском музее открылась выставка, почти век находившаяся под запретом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2015 | 10:59
В Радищевском музее открылась выставка, почти век находившаяся под запретом
Просмотров: 618
Версия для печати

В четверг, 8 октября, в Радищевском музее открылась выставка "Русский авангард: столицы и провинция". Экспозиция насчитывает более 200 произведений живописи, оригинальной и печатной графики, скульптуры и книг первых десятилетий XX века. 

Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" директор музея Тамара Гродскова, данная коллекция сложилась благодаря двум основным потокам поступлений: в 1920-е годы – от авторов и из Государственного музейного фонда, и в 1960-1970-е годы – от наследников художников и частных коллекционеров.

"Картины русского авангарда долгое время были под запретом и находились в наших хранилищах. Сейчас, открывая эпоху авангарда — 1920-1930-е годы, мы начинаем понимать, что нынешнее искусство возросло из того времени. Именно то время дало новые формы, понимание жизни и обогатило живописные манеры духовным началом. В картинах раскрывается посыл внутреннего богатства, силы и уверенности", - подчеркнула Гродскова.

Наряду с работами из коллекции Радищевского музея на выставке также экспонируются произведения из картинной галереи Вольского краеведческого музея. Посмотреть картины любой желающий может до 1 февраля 2016 года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную