Сенатор попросит министра о переносе сроков капремонта в доме, у которого ураганом сорвало кровлю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2015 | 13:05
Сенатор попросит министра о переносе сроков капремонта в доме, у которого ураганом сорвало кровлю
Просмотров: 242
Версия для печати
На фото: Людмила Бокова

Сенатор Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова намерена лично передать министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину пакет документов по дому № 54В по улице Чернышевского. Ранее жильцам этого дома в министерстве отказали в переносе сроков капитального ремонта.

Проблема заключается в том, что кровлю строения унесло ураганом в мае 2015 года. По программе капремонта замена кровли этого здания запланирована на 2018 год. На сегодняшний день крышу закрывает временная кровля, которая появилась в июле после рейда регионального отделения Общероссийского народного фронта. Согласно подсчетам управляющей компании, новая крыша обойдется в миллион рублей. По данным комитета ЖКХ администрации города, работы будут стоить 2,5 млн рублей. Собрать необходимую сумму жильцы не могут, они не видят смысла оплачивать взносы, сообщают общественники. "Министерство ЖКХ обрекло людей зимовать без крыши над головой?" - задались вопросом в ОНФ.

Активисты отметили, что указанные случай — не единственный в регионе. "Рейды ОНФ по районам Саратовской области, обращения граждан, которые пытаются своими силами сделать работу за чиновников, мониторинги рабочих групп, экспертные мнения, как видим, профильное министерство во внимание не берет, подогревая волну недовольства среди населения", - заявили в организации.

По словам Боковой, актуализацию программы капремонта необходимо было сделать до того, как платежки стали поступать населению. "В министерстве строительства и ЖКХ нас не услышали. И теперь мы видим, к чему это привело - цифры по неплатежам за капремонт (меньше 35% по региону), озвученные недавно Валерием Сараевым, это оценка работы министерства строительства и ЖКХ Саратовской области", - заявила сенатор и выразила надежду, что чиновники за отчетами "увидят проблемы реальных людей".

 Фото пресс-службы ОНФ по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 октября 2015, 13:09
а за что платить, если крыши нет? и так везде куда ни плюнь! кто вообще списки работ на капремонт составлял? кто сроки определял? они сами-то хоть видели что понаписали?
ответить
9 октября 2015, 13:33
"...чиновники за отчетами "увидят проблемы реальных людей"..."

Таки, и не увидя и не услышат! Это ведь саратов, где город ничто, и правит им губернатор радаев и его команда.
ответить
9 октября 2015, 15:52
Министра ЖКХ туда на всю зиму отправить надо
ответить
13 октября 2015, 11:33
Позорище! СЕНАТОР Бокова, экспертирующая законы, не знает Жилищный кодекс. Что-ты!, дала задание она Тепину.... А завтра, чтобы попиариться, еще 50 домов ему прикажет ремонтироавать? Сроки определены в программе, Тепин их менять не может. Колхозница неграмотная. И такие "профессионалы" судьбу страны решают?!
ответить
на главную