В саратовских школах родителей будут учить воспитанию детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2015 | 13:33
В саратовских школах родителей будут учить воспитанию детей
Просмотров: 229
Версия для печати

В ходе сегодняшнего обсуждения за круглым столом уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя рассказала, что в регионе будет создана рабочая группа для родителей по культуре воспитания детей. По словам омбудсвумен, данные программы будут введены при детских садах и школах. "Пока мы не научим родителей воспитывать ребенка, он будет воспитываться на брендах. На данный момент рабочая группа еще в процессе создания", - отметила Загородняя.

Напомним, в сентябре уполномоченная предложила объявить войну куклам Monster High и Transformers, которые, по ее мнению, оказывают негативное влияние на психику ребенка. На сегодняшний день, по словам уполномоченной по правам ребенка, разрабатывается программа для родителей учеников начальных классов. "Она будет создана в течение месяца. В рабочую группу войдут учителя и психологи, которые будут проводит беседы с родителями на школьных собраниях. Родителям будет даваться домашнее задание. К сожалению, не все приходят на собрания и в этом будет проблема", - пояснила Загородняя.

Как сообщила омбудсвумен, в 22 школах Саратова уже введены подобные программы. "Именно они дали толчок для создания методически выверенной системы", - отметила Загородняя. При этом она не исключает того, что должна быть определенная цензура на игрушки. "Но не до дури. Для начала нужно проверить, как такие игрушки влияют на детскую психику. То, что с появлением таких монстров растет жестокость у детей, это однозначно", - подчеркнула Загородняя.

Также уполномоченная посоветовала родителям приклеить в дневник ребенка номер телефона доверия. "Чтобы он сам мог позвонить и поговорить. Это бесплатная психологическая "скорая помощь"", - заключила Загородняя. Психолог, главврач Саратовского городского психоневрологического диспансера Марина Кутырева поддержала Загороднюю, отметив, что через игрушку ребенок познает реальный мир. "Если она страшная, то ребенок воспринимает мир именно таким. В связи с этим он будет проявлять либо агрессию, либо осторожность", - отметила Кутырева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную