Большинство россиян не поддержало идею всеобщей дактилоскопической регистрации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2015 | 13:49
Большинство россиян не поддержало идею всеобщей дактилоскопической регистрации
Просмотров: 206
Версия для печати

В Государственной думе России обсуждается вопрос о введении всеобщей дактилоскопической регистрации жителей страны. Специалисты исследовательского центра компании Superjob провели опрос, чтобы выяснить, как к такой инициативе относятся сами россияне.

Идею о проведении поголовной дактилоскопической регистрации поддержали чуть более трети экономически активного населения, участвовавшего в опросе, — 36%. Они отвечали, что "честному человеку бояться нечего" и "возможно, это приведет к уменьшению преступности в России".

Противников у депутатской инициативы оказалось больше — 41% опрошенных. В качестве аргументов в поддержку своей позиции они упоминали несовершенство технологий сбора и хранения конфиденциальной информации, а также юридические и этические тонкости. Затруднились ответить 23% респондентов.

"За 5 лет, прошедших с момента проведения аналогичного опроса, мнение россиян по вопросу введения поголовной дактилоскопии изменилось незначительно: в 2010 году положительно оценивали данную идею 33%, отрицательно — 44%", - отмечают исследователи.

В опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет, проживающие в 272 населенных пунктах страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2015, 13:55
Непременно нужно начать сверху. Чиновников и депутатов - вначале, в обязательном порядке. Незаконно обогощаясь, скрываются затем за кордоном легко.
ответить
на главную