Молодежные министры Саратовской области моложе своих коллег из Марий Эл на 10 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2015 | 14:40
Молодежные министры Саратовской области моложе своих коллег из Марий Эл на 10 лет
Просмотров: 318
Версия для печати
На фото: Ангелина Беловицкая

Сегодня в здании министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области проходит встреча замминистра Ангелины Беловицкой с координатором молодежных правительств ПФО Сергеем Анисовым, который также представляет Республику Марий Эл. В мероприятии принял участие и председатель регионального молправа Алена Трунова. В начале встречи чиновник кратко рассказала о становлении института молодежного правительства в Саратовской области. После этого речь зашла о позитивны практиках деятельности молодежных правительств ПФО. Замминистра заявила о большом количестве различных проектов, которые поступают от молодежного правительства. "Претендентов было столько, что конкурсная комиссия не может определиться с лучшим. Мы решили не рубить, а дать доработать и раскрыть так, чтобы не было сомнений у комиссии", — подчеркнула она.

Ее собеседник Сергей Анисов отметил, что молодежные министры должны не только защищать свои, но ориентировать другие проекты в своей сфере. Он также заявил, что молодежное правительство является проводником между властью и молодежью.

Ангелина Беловицкая ответила, что молодежное правительство не должно быть "собесом" для реализации чужих проектов. "Чтобы за их счет реализовывали (другие - прим. ред.) проекты — это не совсем правильно. У них есть своя работа", — отметила она. Сергей Анисов подчеркнул, что основное призвание молодежного правительства заключается в помощи молодежи.

Речь также зашла о том, кто должен координировать деятельность молправа. Сергей Анисов заявил, что в большинстве регионов этот вопрос отдан на откуп министерства молодежной политики или на замов глав регионов по социальным вопросам. Вместе с тем представители молодежных правительств чаще хотят видеть в качестве координаторов вице-губернаторов или глав регионов. По его словам, большинству молодежных министров в Марий Эл уже исполнилось 30-32 года, хотя Сергей Анисов выступает за "омоложение" данного института. Ангелина Беловицкая сравнила республику с Саратовской областью по этому показателю и добавила, что молодежном правительстве региона состоят студенты.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2015, 15:38
Бездельники. Только бы не работать, а глазками стрелять...
ответить
на главную