Экс-уполномоченная по правам ребенка о запрете игрушек-монстров: "Сделать это проще всего"

9 октября 2015, 18:05
Экс-уполномоченная по правам ребенка о запрете игрушек-монстров: Сделать это проще всего
Юлия Ерофеева

Бывшая уполномоченная по правам ребенка Юлия Ерофеева не считает необходимым запретить игрушки Monster High и Transformers. По словам экс-омбудсвумен, сделать это проще всего. Гораздо важнее, как она считает, научить ребенка разбираться в том, что хорошо, а что — нет. Своим мнением по поводу так называемых зомби-игрушек Юлия Ерофеева поделилась с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". 

Напомним, ранее уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя заявила о негативном воздействии на детей таких кукол. Сегодня в ходе круглого стола омбудсвумен высказалась по поводу введения цензуры на данные игрушки и запрета канцтоваров с изображением монстров.

Как призналась Юлия Ерофеева, она не совсем согласна с таким предложением. "Если родители разрешают ребенку смотреть мультики с указанными персонажами, то почему они не могут купить ему эти игрушки? В этой ситуации нужен другой подход. Необходимо научить детей правильно оценивать, в какие куклы можно играть, а в какие — нет. Кроме этого, у ребенка должен быть совместный интерес с родителями, чтобы он не плакал у прилавка с просьбой купить ему игрушки Monster High, а понимал, что это ему не нужно", - отметила Ерофеева.

По словам собеседницы агентства, лично ей такие игрушки не нравятся и она не покупала их своей дочери. "Потому что она у меня их даже не просила", - пояснила Ерофеева. 

Экс-омбудсвумен оценила предложение Татьяны Загородней по поводу создания рабочей группы для родителей по культуре воспитания детей. "Любая помощь родителям — это хорошо. Вопрос в том, кто так хорошо разбирается в проблемах детей, чтобы научить этому? Такие педагоги должны в первую очередь вызвать доверие у родителей, а найти таковых непросто", - заключила Ерофеева.

Напомним, будучи в должности уполномоченного, Юлия Ерофеева высказывалась о негативном влиянии на подрастающее поколение игры Subway Surfers. Из-за нее, как полагала омбудсвумен, у детей возникало желание перелазить через товарные составы поездов, что приводило к несчастным случаям