В Балаково закопают пруды, на которых планировалось построить самый большой мультимедийный фонтан в мире
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2015 | 08:52
В Балаково закопают пруды, на которых планировалось построить самый большой мультимедийный фонтан в мире
Просмотров: 392
Версия для печати
На фото: место проведения работ

В Балаково на территории Линевских прудов, в районе улиц Свердлова и Факел Социализма, начались работы по демонтажу бетонных плит на спусках к воде. Напомним, в ноябре 2013 года эти пруды показывали губернатору Валерию Радаеву как возможное место строительства самого большого мультимедийного фонтана в мире. Тогда губернатору показали проект фонтана, а площадку – пруды – назвали уникальной по европейским меркам. Водоемы с небольшими фонтанами были в свое время популярным местом отдыха у балаковцев. Но уже не один год они стоят в зарослях камыша, а территория не благоустроена.

В выходные бетонные плиты на спусках к воде начали демонтировать и вывозить сотрудники дорожной фирмы из Вольска ООО "Автотрасса". Работами на месте руководил прораб ООО "Автотрасса" Гарник Давтян. "Демонтируются плиты. Здесь будет парк, каток для детей, прогулочная зона. Пруд закопают. Будут фонтаны. Администрация сказала, нам дали поручение, чтобы разобрать это все, чтобы восстановить потом", - рассказал Давтян.

По его словам, половину бетонных плит вывозят на территорию муниципального предприятия "БалАвтоДор", а куда вторую половину, не уточнил. "Сейчас подготовительные работы. Здесь засыпать будут полностью. Еще ни проект, ничего не дали, конечно. Ну, такие слухи", - подытожил Давтян.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 октября 2015, 08:32
А за фонтанами не надо будет ухаживать? Не проще ли было пруды почистить. В Саратове вон тоже много прудов позасыпали, речушек в коллекторы засунули, а выглядит он как унылое г-но.
ответить
на главную