Саратовскому борцу с коррупцией в погонах предъявлено обвинение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2015 | 11:40
Саратовскому борцу с коррупцией в погонах предъявлено обвинение
Просмотров: 532
Версия для печати

Саратовский следователь по особо важным делам предъявил обвинение в покушении на мошенничество силовику из управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Сергею Алменову.

Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал Мигдят Мязитов. В уголовном деле он выступает в качестве потерпевшего, у которого, по версии следствия, вымогали два миллиона рублей за якобы изменение меры пресечения его дочери Эльвире Якуповой.

Весной 2014 года Якупова была заключена под стражу, а сразу несколько сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области стали вымогать у Мязитова взятку за изменение меры пресечения дочери. Дело в отношении оперуполномоченных старшего лейтенанта Сергея Алменова и капитана Эльдара Сагитова за вымогательство двух миллионов рублей было возбуждено 10 марта. Подробнее о резонансном деле, фигурантами которого могут стать высшие чины руководства ГУ МВД по Саратовской области, читайте в статье "Кредитная история".

Кроме того, следственный отдел по Саратову проводит доследственную проверку по заявлению Мигдята Мязитова о вымогательстве у него трех миллионов рублей одним из сотрудников ФСИН и заведующей отделением Сбербанка за решение вопроса об изменении меры пресечения Эльвире Якуповой с заключения под стражу на более мягкую.

Отец Эльвиры Якуповой в целях защиты интересов своей дочери написал обращения в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, министру МВД России Колокольцеву, в администрацию президента РФ, в Национальный антикоррупционный комитет и в другие организации.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 октября 2015, 13:54
Мигдят Вы молодец , не испугались этих оборотней и надеюсь все фигуранты этой истории получат по заслугам !!!
ответить
12 октября 2015, 14:41
аренина надо увольнять сколько можно терпеть подобные выходки его подчиненных!!!!
ответить
12 октября 2015, 18:17
писал:
12 октября 2015, 13:54
Мигдят Вы молодец , не испугались этих оборотней и надеюсь все фигуранты этой истории получат по заслугам !!!
Обоих надо к одной тенке ставить,и "терпилу" и "ментов"
ответить
17 октября 2015, 03:30
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, ВАШЕ ВНИМАНИЕ ЭТО ЗНАК ТОГО, ЧТО НАС НЕ СЛОМИТЬ ИМЫ ВМЕСТЕ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ПОЛИЦИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
ответить
на главную