В регионе планируют производить больше красной рыбы

12 октября 2015, 16:18
В регионе планируют производить больше красной рыбы

На всероссийском сельскохозяйственном форуме "Золотая осень", который закончился 11 октября в Москве, делегация Саратовской области подписала соглашение с Росрыболовством. По словам министра сельского хозяйства региона Татьяны Кравцевой, теперь "для области открываются значительные перспективы по развитию отрасли".

Зампред областного правительства Александр Соловьев сообщил, что по соглашению в собственность области будет передан Тепловский рыбопитомник, который сейчас находится в федеральном ведении. В прудах рыбопитомника будут разводить мальков сигов (порода лососевых). "Сейчас в области уже разводят сигов, но мальков в основном завозят из других областей", - пояснил он.

Кроме того, по словам Соловьева, разрешился вопрос и подчинения рыбных хозяйств территориальным органам управления. "Сейчас аграрии области, которые занимаются разведением рыбы, подчиняются управлениям в Астрахани, Волгограде и Самаре. Это неудобно. Было принято решение передать все рыбхозяйства области в подчинение одному территориальному управлению. Вероятно, это будет управление в Астрахани", - сказал Соловьев.

Обсуждался и вопрос строительства комбикормового завода для лососевых видов рыб. Чиновник не стал раскрывать имя потенциального инвестора, однако отметил, что переговоры уже ведутся.