Депутат предложил запустить в Саратове социальную рекламу о раздельном сборе мусора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2015 | 11:59
Депутат предложил запустить в Саратове социальную рекламу о раздельном сборе мусора
Просмотров: 150
Версия для печати

Последним вопросом в повестке сегодняшнего заседания комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы стало обсуждение раздельного сбора мусора. Об организации сбора в городе отработанных энергосберегающих ламп, бытовой техники и электроники, ртутных термометров, батареек для передачи их на утилизацию рассказывал председатель комитета по ЖКХ городской администрации Виталий Карпов.

"С предприятиями все ясно, но жители выбрасывают в обычную мусорку, чего делать категорически нельзя. Как этот вопрос для граждан решается?" — спросил депутат Дмитрий Кудинов. "Ртутных ламп в жилом секторе не так много", — ответил ему Карпов, на что Кудинов возразил, заявив, что на всех этажах жилого дома, где он живет, стоят именно такие лампы.

"Никогда граждане не будут разделять мусор из-за своей лени. У организаций, которые принимают, есть тариф, они что, пойдут за деньги сдавать? Никогда", — выступил депутат Александр Янклович. Виталий Карпов добавил, что за утилизацию одной лампочки возьмут 25 рублей. "Что делает администрация, чтобы стимулировать граждан?" — поинтересовался Янклович. "В связи с дефицитом бюджета администрация не стимулирует граждан", — сказал Виталий Карпов.

"Культура потребления не доросла в Саратове, у нас нет пока культуры разделения отходов и разделения мусора. Мы боремся с курением, курить стало не можно. В этом отношении Саратов тоже может применить рекламу. Принять определенные вещи, чтобы утилизировать приборы и элементы питания", — предложил Янклович. "Свинцовые аккумуляторы принимают, люди сдают 3 аккумулятора и получают 1 новый", — поддержал его Кудинов.

После этого выступил заведующий сектором по охране окружающей среды мэрии Игорь Шопен. "Чтобы перейти к раздельному мусору, надо дорасти мозгами. Потому что не каждый гражданин до мусорки доходит. Первая попытка раздельного сбора мусора — вы обратили внимание, появились ящики для макулатуры. Практика показала, что город дорос до этого. Мы думали, что их (ящики - прим. ред.) разнесут в щепки за год. Один сожгли, два разрисовали, их восстановили. Для пластика тоже появились", — сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 октября 2015, 13:27
ГДЕ ТАКИЕ БОЧКИ СТОЯТ? Не тратьте деньги -поставьте их рядом с домами и не надо рекламы! В Саратове на 3 ж\у (ул. Миллеровская) ни одного такого бочка нет! А обычные контейнерные мусорки все переполненые! Мы рады разделять мусор -поставьте бочки!
ответить
на главную