Саратовские антимонопольщики выявили картель, снижавший цены на государственных торгах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2015 | 12:19
Саратовские антимонопольщики выявили картель, снижавший цены на государственных торгах
Просмотров: 293
Версия для печати
На фото: Людмила Борисова

Сегодня, 13 октября, в Саратове состоялась встреча бизнесменов с руководителем регионального управления антимонопольной службы Людмилой Борисовой. "Я считаю, что предприниматели не должны бояться задавать вопросы чиновникам", - рассказал о причинах встречи главы комитета транспорта областного отделения "Опоры России" Роман Репин. По его словам, перед началом заседания от саратовских предпринимателей поступило несколько десятков вопросов, большая часть которых касались новшеств в законе о защите конкуренции и правил участия в госторгах.

Людмила Борисова сообщила, что согласно поправкам в законе, вступающим в силу с 2016 года, ведомство перестанет рассматривать единичные жалобы от граждан на компании, злоупотребляющие своим лидирующим положением на рынке. Такие жалобы переходят в юрисдикцию Госжилинспекции, Роспотребнадзора и других организаций "Сейчас антимонопольный орган будет рассматривать такие дела, если будет установлено, что это сознательная политика монополиста. Для нас это сокращает количество дел", - отметила Борисова. Кроме того, по словам чиновницы, в случае обнаружения фактов нарушения антимонопольного законодательства в отношении предпринимателей не будут сразу возбуждать дела, а сначала будут вносить предупреждения. "Если понимания не будет найдено и предприниматели продолжат нарушать закон, тогда будет заведено дело", - пояснила Борисова.

Людмила Борисова поделилась с предпринимателями случаями из практики. В частности, она сообщила, что недавно в Саратовской области был выявлен факт создания картеля с целью снижения цены на госторгах. Три компании, участвующие в сговоре, были зарегистрированы в разных регионах России. Однако в ходе расследования выяснилось, что все заявки были отправлены с одного IP-адреса. Сейчас с компаний взыскивается штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную