В Госдуме предлагают ввести для террористов смертную казнь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2015 | 13:25
В Госдуме предлагают ввести для террористов смертную казнь
Просмотров: 186
Версия для печати

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предложил в качестве высшей меры наказания для людей, совершивших террористические акты, ввести смертную казнь. Об этом сообщает агентство "Москва".

"В борьбе с терроризмом нужно ужесточать наше законодательство. К сожалению, действия террористов направлены именно на убийство мирных людей. Это абсолютно осознанные преступления, согрешения которых являются жизнь граждан нашей страны. Убийцы должны знать о том, что в их отношении будут применены самые жесткие меры, высшая мера социальной защиты - смертная казнь", — заявил депутат и добавил, что такие меры помогут снизить террористическую угрозу в России.

"Правительство, руководствуясь какими-то непонятными для меня западными ценностями, никак не решится на отмену моратория на смертную казнь. Ее нужно возвращать, чем раньше, тем лучше", - отметил также Соловьев и пояснил, что вопрос поднимался после взрывов в Волгограде в декабре 2013 года, однако тогда никаких шагов предпринято не было.

Напомним, с 1996 года в России действует мораторий на смертную казнь. В понедельник, 12 октября, в Москве по подозрению в подготовке теракта задержали более 10 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную