Глава Саратова об отопительном сезоне: "Нельзя допустить, чтобы люди простужались в собственных квартирах"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2015 | 13:59
Глава Саратова об отопительном сезоне: "Нельзя допустить, чтобы люди простужались в собственных квартирах"
Просмотров: 301
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко считает, что старт отопительному сезону был дан на достаточно высоком уровне. Напомним, официально тепло в жилые дома областного центра стали подавать вчера, 12 октября. 

"Но, как у нас водится, уже в понедельник поспешили составлять рейтинги и формулировать задачи муниципалитету. В настоящий момент заявки получены от всех управляющих компаний и ТСЖ, за исключением некоторых отдельных ЖСК. Ежегодно к этим организациям возникают вопросы в начале отопительного сезона. Их руководство не торопится подключать тепло в домах. Это и понятно, так как они "экономят" деньги, а потому тянут до последнего, тем более что температурный прогноз на октябрь обещает нам плюс", - отметил Олег Грищенко.

По его словам, часто после старта отопительного сезона начинается бабье лето, поэтому горожане вынуждены открывать форточки. "Отапливать улицу за счет горожан, конечно, неправильно. Но и нельзя допустить, чтобы люди простужались в собственных квартирах. Здесь УК, ТСЖ и ЖСК прежде всего должны стоять на страже интересов граждан. И не стоит дожидаться, чтобы к процессу подключения отопления в их домах подключалась городская власть и контрольно-надзорные органы. Все подготовительные мероприятия проведены, энергетики готовы отапливать дома, главное – это подать заявку. В очередной раз обращаюсь к жителям многоквартирных домов: проконтролируйте, сделали это руководители ваших ТСЖ и ЖСК или нет", - заметил он.

На утро 13 октября тепло стало в 2121 доме. Это более 50%. "Все коммунальные структуры работают в круглосуточном режиме, чтобы в домах горожан скорее появилось тепло. Однако следует понимать, что подача отопления - сложный технологический процесс, требующий времени", - заключил Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 октября 2015, 14:19
А в муниципальных - пущай простужаются!_
ответить
13 октября 2015, 19:12
а как там в вертолете, не дует?))
ответить
14 октября 2015, 02:34
Сам себе что ли установку дает?

Даже глава г.Саратова непременно должен знать, что есть нормы по естественной вентиляции в жилых помещениях, где предусмотренно что приток, именно "забортного" свежего воздуха осуществляемого через окна (а форточка часть окна) или неплотности фрамуг, с кратностью воздухообмена, и в зависимости от назначения помещения: жилая комната, кухня, санузел, и т.п.. Так что мнимая экономии тепла в помещениях не может быть приоритетом перед нормами по вентиляции и здоровому образу жизни. Да ещё при любой погоде, т.е. температуре наружного воздуха от +8 гр.С и ниже. Также, как и постоянство температурного режима внутреннего воздуха в МКД.

Досадовать по "открытым форточкам" в МКД может только лукавый, либо невежественный чиновник. Или также работник ЖКХ, со своими корпоративными интересами. Хватит аргументировать экономию тепла ненормативными, неправовыми глупостями.
ответить
14 октября 2015, 17:22
Подработка удаленно за компьютером.Помощь в поддержке клиентов для сайта обувного магазина.320 руб.час.http://info-a.info/msn/vacancy/php
ответить
на главную