Директора школ рассказали о сельских учениках, поступивших в саратовские лицеи и гимназии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2015 | 15:44
Директора школ рассказали о сельских учениках, поступивших в саратовские лицеи и гимназии
Просмотров: 451
Версия для печати

На сегодняшнем брифинге в библиотеке саратовской гимназии № 1 министр образования Саратовской области Марина Епифанова рассказала, по каким критериям выбирались школы, попавшие в топ-500 российских учебных заведений. Напомним, в этот рейтинг попали 5 саратовских школ. По словам министра, главным критерием попадания в список были высокие оценки, полученные девятиклассниками на выпускных экзаменах. Кроме того, чтобы попасть в рейтинг, в школе должен обучаться победитель одной из региональных или всероссийских олимпиад. Еще одним из критериев оценки было наличие конкурсного отбора — жюри хотело убедиться, пользуется ли каждая конкретная школа спросом и хотят ли дети туда идти.

Директор гимназии № 1 Ирина Гайнутдинова напомнила собравшимся об истории гимназии и подчеркнула, что гимназисты изучают три иностранных языка, а в старшей школе работают профильные классы. "У нас огромный конкурс в десятые классы — по 4-5 человек на место, а на одно место в первые классы претендует 2 человека", - отметила она. Также директор рассказала, что только два девятиклассника, сдававшие экзамены в прошлом году, получили тройки. Только три тройки на выпускных экзаменах были выставлены и выпускникам физико-технического лицея. "Но нам не нравится и это, их не должно быть вовсе", - заявила директор лицея Людмила Правдина. Также она подчеркнула, что в настоящий момент в 10 классе ФТЛ обучается ребенок, который специально приехал в Саратов, чтобы поступить в школу. "В этом году у нас 14 выпускников получили золотые медали и 4 человека получили сто баллов на ЕГЭ, при этом один из мальчиков получил максимальную оценку сразу по трем предметам", - отметила Правдина. Директор лицея № 37 Людмила Сафонова рассказала, что в настоящий момент в лицее обучается сразу несколько детей из области — речь идет о школьниках, приехавших в Саратов из Ершова и Аткарска.

Присутствующих на мероприятии журналистов интересовало, каким образом обстоит дело с обучением в "простых" школах, однако данный вопрос удивил Марину Епифанову. "По новому закону об образовании название "лицей" и "гимназия" не значат ничего совершенно, вы можете назвать школу академией юношества, однако это ничего не изменит", - рассказала министр, подчеркнув, что в регионе нет "элитных" и "простых" школ. Также представителей СМИ волновал вопрос финансирования учебного процесса. "Издавна на Руси существовал институт попечительства, однако речь идет о добровольной помощи, каждый директор может отчитаться за потраченные средства вплоть до копейки", - ответила чиновница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную